Pterostilbeno é um polifenol pertencente à classe dos estilbenos, encontrado naturalmente em frutas, folhas e cerne de diferentes espécies vegetais, como a videira e o mirtilo. Sua estrutura química se assemelha à do resveratrol – composto estilbeno presente em maior quantidade em uvas vermelhas, e muito conhecido por sua potente ação antioxidante. Entretanto, a presença de dois grupamentos metoxila em sua estrutura química confere ao pterostilbeno maior biodisponibilidade quando administrado pela via oral. Assim como o resveratrol, o pterostilbeno apresenta inúmeras propriedades farmacológicas, dentre as quais se destacam as atividades antioxidante, anti-inflamatória, hipolipemiante e anticarcinogênica. Desta forma, pterostilbeno tem sido investigado para a prevenção e tratamento de diversas condições clínicas – incluindo doenças cardiovasculares e doenças associadas aos processos de envelhecimento, tais como diferentes tipos de câncer
Atividade antioxidante e anti-inflamatória
Promove a saúde cardiovascular
Auxilia no combate ao envelhecimento do organismo