Red Yeast Rice (Monascus purpureus; 3% Monacolina K)

Red Yeast Rice (Monascus purpureus; 3% Monacolina K)

O Red Yeast Rice ou arroz de fermentação vermelho, também conhecido como arroz de levedura vermelha, Koji vermelho ou “Hongqu” é preparado pela fermentação de arroz úmido e estéril na presença do fungo Monascus purpureus. Neste processo são gerados alguns subprodutos característicos, aos quais são atribuídas propriedades medicinais que vêm sendo exploradas pela medicina popular chinesa durante séculos, como a melhora da digestão de alimentos e melhorara da circulação sanguínea. O Red Yeast Rice contém uma variedade de minerais e fitoquímicos bioativos, incluindo a monacolina K, responsável pela normalização dos níveis de colesterol no organismo. A monacolina K é uma molécula cuja estrutura química é análoga à da lovastatina, usualmente utilizada no tratamento de hipercolesterolemias. Através da inibição da enzima 3-hidroxi-3-metilglutaril-coenzima A (HMG-CoA) redutase, a monacolina K reduz a síntese hepática de colesterol, sem induzir a miopatia e os danos hepáticos comumente observados com a terapia com estatinas tradicionais. Adicionalmente, a suplementação com Red Yeast Rice aumenta significativamente os níveis de adiponectina, uma adipocina secretada pelo tecido adiposo e inversamente relacionada com os níveis séricos de lipídios e glicose.

 

Auxilia no tratamento da dislipidemia

Melhora o perfil lipídico

Contribui para a regulação da glicemia

Alquimia - Farmácia de Manipulação em Bragança Paulista

Ficou alguma dúvida?

Veja também

Cápsula Gelatinosa Branca 4#

Cápsula Gelatinosa Branca 4#

 Formas farmacêuticas sólidas, produzidas a partir de gelatina, destinadas à veiculação de um ou mais princípios ativos, geralmente para administração pela via oral.  Apresentam formato cilíndrico e...

ler mais
Cápsula Vegetal Incolor 0#

Cápsula Vegetal Incolor 0#

 Formas farmacêuticas sólidas, produzidas a partir de hidroximetilpropilcelulose (HPMC), destinadas à veiculação de um ou mais princípios ativos, geralmente para administração pela via oral. ...

ler mais
Cápsula Gastrorresistente Branca 0#

Cápsula Gastrorresistente Branca 0#

 Formas farmacêuticas sólidas, produzidas a partir de gelatina, destinadas à administração de um ou mais princípios ativos pela via oral. Possuem revestimento de ftalato de hipromelose (HPMCP), que...

ler mais
SEU CARRINHO
  • Nenhum produto no carrinho.
×