Malpighia glabra (ou emarginata), popularmente conhecida como aceroleira, cerejeira-do-pará, cerejeira-de-barbados ou cerejeira-das-antilhas é um arbusto pertencente à família Malpighiaceae. É nativa da América Central e do norte da América do Sul, e atualmente cultivada no Brasil, no México e em algumas regiões do Sudeste Asiático e da Índia. Seu fruto, a acerola, apresenta uma coloração vermelha brilhante após a maturação que está relacionada ao seu alto teor de carotenoides e antocianinas. Neste fruto também são encontrados inúmeros compostos fenólicos, flavonoides, ácidos orgânicos (como o ácido málico), e minerais, além de uma quantidade considerável de ácido ascórbico (vitamina C). Assim, a suplementação regular de acerola pode auxiliar no combate de diversas doenças associadas ao estresse oxidativo. Além disso, o ácido ascórbico e os polifenóis dos extratos de acerola contribuem para o efeito hipoglicemiante, auxiliando na normalização dos índices glicêmicos e apresenta um importante papel nas defesas imunológicas do organismo.
Alto teor de vitamina C
Potente atividade antioxidante
Estimula o sistema imune
Efeito hipolipemiante