Capsaicina

Capsaicina

Devido ao seu sabor picante e pungente, diferentes espécies de pimentas pertencentes ao gênero Capsicum são utilizadas na culinária com a finalidade de condimentar os alimentos. Esta característica sensorial está relacionada à presença de um grupo de compostos capsaicinoides, tal como a capsaicina, que promovem a sensação de ardência quando em contato com a pele ou mucosas. Mais recentemente, inúmeros estudos vêm demonstrando que a capsaicina também exibe propriedades anti- inflamatória, analgésica, anti-pruritogênica e termogênica, de potencial benéfico no tratamento de quadros inflamatórios e dor crônica.

Uso tópico no tratamento de dor neuropática

Minimiza os sintomas de rinite alérgica

Atividade anti-pruritogênica

Alquimia - Farmácia de Manipulação em Bragança Paulista

Ficou alguma dúvida?

Veja também

Cápsula Gelatinosa Branca 4#

Cápsula Gelatinosa Branca 4#

 Formas farmacêuticas sólidas, produzidas a partir de gelatina, destinadas à veiculação de um ou mais princípios ativos, geralmente para administração pela via oral.  Apresentam formato cilíndrico e...

ler mais
Cápsula Vegetal Incolor 0#

Cápsula Vegetal Incolor 0#

 Formas farmacêuticas sólidas, produzidas a partir de hidroximetilpropilcelulose (HPMC), destinadas à veiculação de um ou mais princípios ativos, geralmente para administração pela via oral. ...

ler mais
Cápsula Gastrorresistente Branca 0#

Cápsula Gastrorresistente Branca 0#

 Formas farmacêuticas sólidas, produzidas a partir de gelatina, destinadas à administração de um ou mais princípios ativos pela via oral. Possuem revestimento de ftalato de hipromelose (HPMCP), que...

ler mais
SEU CARRINHO
×