Indicação
Anticoagulante: Reduz o excesso de proteína nos tecidos e fluidos associados ao
tratamento de linfoedema;
? Antitumoral;
? Antifúgico;
? Pesticida: Possui gosto amargo, e por isso animais tendem a evita-la;
? Aromatizante: odor agradável e doce;
? Tratamento de asma;
? Antioxidante.
Administração:
Uso Oral
Controlado:
Não
Posologia
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Interações medicamentosas
Não informado
Restrições
As cumarinas, antagonistas da vitamina K, são consideradas como terapia anticoagulante
padrão no tratamento de pacientes com fibrilação atrial, próteses valvulares cardíacas e
condições tromboembólicas. Por se tratar de um ativo com alto metabolismo de primeira
passagem no fígado, a cumarina é contra indicada para pacientes com hepatopatias graves.
Além disso, preocupações com este ativo incluem uma grande variabilidade inter-individual
nos requisitos de dose, estreito índice terapêutico e necessidade de monitorar o tempo de
protrombina repetidamente (Suarez-Kurtz e Botton., 2015).
Reações Adversas
Não informado
Contraindicação
Não informado
Observações
As cumarinas pertencem à família das benzopironas e estão presentes em diversos
compostos biologicamente ativos. Igualmente, apresentam uma grande variedade de
atividades biológicas, apoiando a sua utilização como agentes terapêuticos para várias
etiologias (Katsori AM e Hadjipavlou-Litina, 2014). Além disso, as suas características
estruturais correlacionadas com as propriedades físico-químicas parecem definir a extensão
das atividades biológicas (Katsori AM e Hadjipavlou-Litina, 2014). Dessa forma, diversas
pesquisas em todo o mundo têm sintetizado e analisado análogos de cumarina para uso no tratamento de doenças variadas (Kaur et al., 2015). A cumarina quando metabolizada, produz derivados semelhantes à vitamina K1 com a qual compete na fase final da síntese dos fatores de coagulação II, VII, IX e X e das proteínas C e
S. Estes produtos, também conhecidos como anticoagulantes orais, são antagonistas da
vitamina K e consequentemente, inibem a síntese de fatores de coagulação do sangue.
(Hamerschlak e Rosenfeld., 1996; pubchem.ncbi., 2015).