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Geleia Real Liofilizada (5% HDA; 30% proteínas)

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A geleia real é uma secreção produzida e secretada pelas glândulas mandibulares e hipofaríngeas de abelhas nutrizes (Apis mellifera). Desde a Antiguidade a geleia real tem sido amplamente utilizada na apiterapia e na medicina tradicional de diferentes civilizações, com o objetivo de auxiliar no tratamento de inúmeras doenças. Nas últimas décadas, estudos vêm demonstrando suas propriedades antioxidante, imunomoduladora, anti-inflamatória, hipolipemiante, hipoglicemiante e antimicrobiana, além de atividade estrogênica e redução dos sintomas associados à menopausa, justificando o interesse no desenvolvimento de nutracêuticos e alimentos funcionais a partir deste produto. Os benefícios à saúde humana associados ao consumo de geleia real, por sua vez, podem ser atribuídos principalmente às proteínas MRJP (do inglês Major Royal Jelly Proteins, também conhecidas como apalbuminas), jeleínas, royalisina, apisimina e royalactina, bem como ao ácido 10-hidroxidecanoico (10-HDA) – ácido graxo mais abundante na geleia real.

Propriedades antimicrobiana, antioxidante e anti-inflamatória

Prevenção e tratamento adjuvante da dislipidemia

Reduz os sintomas associados à menopausa

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