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Indol 3 Carbinol

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O indol 3 carbinol é um composto fitoquímico encontrado naturalmente em uma série de vegetais crucíferos da família Brassicaceae, particularmente do gênero Brassica, presentes na alimentação, como couve, repolho, couve-flor, brócolis e couve-de-bruxelas. 
O indol 3 carbinol é formado a partir da hidrólise de glucosinolatos, especialmente a glucobrassicina, quando esta é esmagada durante a mastigação ou submetida à cocção. Após ingestão, no ambiente estomacal ácido o indol 3 carbinol é convertido em compostos poliméricos que são as formas biologicamente ativas desse composto, incluindo o 3,3 di-indol-metano (DIM). 
Diversos estudos vêm demonstrando seu potencial terapêutico como antioxidante, além de atividade antiaterogênica e antineoplásica, podendo atuar também como um modulador do metabolismo estrogênico (excesso) e ainda auxiliar na prevenção do câncer.

Ação quimioprotetora

Propriedade antioxidante

Regula o metabolismo de estrógenos

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