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L-Valina

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A valina é um aminoácido alifático, hidrofóbico e de cadeia ramificada, que participa de processos biológicos importantes no sistema nervoso central, no sistema imune e no tecido muscular (principalmente para a síntese proteica). Assim como outros aminoácidos essenciais, a valina não é sintetizada naturalmente no organismo e deve ser obtida a partir de alimentos – como soja, queijos, peixes, carnes e vegetais. A L-Valina, por sua vez, é a forma do isômero levógiro desse aminoácido e possui valor nutricional importante, assim como os outros aminoácidos de cadeia ramificada (L-Isoleucina e L-Leucina), conhecidos como BCAA. De forma importante, os BCAA correspondem a cerca de 35% da composição das proteínas musculares, sendo suas quantidades na dieta determinantes para o ganho de massa muscular. Além disso, alguns estudos demonstraram que os BCAA melhoram os parâmetros glicêmicos e a circulação sanguínea cerebral.

Melhora o desempenho físico

Efeito Ergogênico

Auxilia na recuperação muscular

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