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Manitol – Port. 204/22

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O manitol é encontrado naturalmente em vegetais, exsudatos de árvores, cogumelos e algas marinhas, bem como pode ser sintetizado a partir da hidrólise da sacarose seguida da hidrogenação da frutose, formando um pó cristalino, branco e inodoro. Quimicamente, é classificado como um poliálcool de monossacarídeo, e possui ampla aplicação na indústria farmacêutica e alimentícia. O manitol possui propriedades físico-químicas desejáveis para sua função como excipiente, tal como boa tolerabilidade, baixa toxicidade, boa palatabilidade, alta compactabilidade e fluidez, além de ter baixa higroscopicidade e ser uma opção adequada para pacientes intolerantes à lactose e à frutose. Ainda, o manitol pode ser utilizado como edulcorante de insumos farmacêuticos ou produtos alimentícios, tendo um poder adoçante de 0,4 a 0,7 vezes ao da sacarose, podendo ser utilizado também como diluente de comprimidos e cápsulas, agente edulcorante, veículo, agente para ajuste de tonicidade em preparações injetáveis, nasais e oftálmicas.

Edulcorante natural

Agente diluente e compressor

Agente espessante e antiaderente

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