A Morus alba (também conhecida como White Mulberry ou amora branca) é uma espécie de amoreira nativa de regiões da China, cujas folhas contém diversos compostos de interesse terapêutico. A Morus alba apresenta na sua constituição diversos fitoquímicos com propriedades antioxidante, anti-inflamatória, hepatoprotetora e cardioprotetora, tais como os terpenoides, alcaloides, flavonoides (como as antocianinas), ácidos fenólicos e cumarinas. Além destes, a proteína 1-desoxinojirimicina (1-DNJ) é considerada um dos principais compostos bioativos da Morus alba. Tem sido demonstrado que a 1-DNJ reduz a absorção dos açúcares ingeridos através da dieta, sendo este efeito relacionado à inibição da alfa-glicosidade intestinal. Desta forma, a 1-DNJ reduz o pico de glicemia pós-prandial e melhora a secreção de insulina pelas células beta pancreáticas, diminuindo também a formação dos produtos de glicação avançada que podem desencadear estresse oxidativo, alterações morfofuncionais em estruturas celulares e aumento da expressão de mediadores inflamatórios. Assim, evidências apontam o efeito benéfico da suplementação com extrato de Morus alba na regulação da glicemia, que pode contribuir para a prevenção e tratamento de diabetes, bem como auxiliar no gerenciamento do peso corporal.
Auxilia no controle glicêmico
Adjuvante no tratamento de diabetes
Auxilia no manejo da obesidade