Olive leaf consiste em um extrato das folhas de oliveira (Olea europea) rico em compostos fenólicos (como a oleuropeína). A Oleuropeína é um dos compostos fenólicos mais abundantemente presente nas folhas da oliveira e em outras partes da planta, como no fruto, ao qual atribui o aroma e o sabor característico dos azeites e azeitonas. A este composto também são atribuídas atividade anti-inflamatória e antioxidante potente. Estudos têm demonstrado que o consumo de extratos de Olea europea está relacionado com a diminuição de citocinas pró-inflamatórias e do estresse oxidativo, conferindo proteção às células de diferentes tecidos do organismo humano. Ainda, evidências apontam que olive leaf 20% atua no sistema nervoso central, acarretando em um efeito neuroprotetor, que pode auxiliar na prevenção contra doenças neurodegenerativas, assim como apresenta propriedades farmacológicas associadas à redução da pressão arterial.
Atividade antioxidante e anti-inflamatória
Promove a saúde cardiovascular
Efeito fotoprotetor