Palmitoiletanolamida (PEA) é um derivado de ácido graxo de ocorrência natural, biologicamente ativo e presente em alimentos como ovos, amendoim e grãos de soja. No organismo humano, a PEA é produzida a partir de lipídios de membrana, e está amplamente distribuída em diferentes tecidos, incluindo o sistema nervoso central. A PEA pertence à família das N-aciletanolaminas, moléculas endógenas moduladoras dos receptores canabinoides (CB), da qual também fazem parte outras amidas de ácidos graxos, como a anandamida e a oleoiletanolamida. Através da regulação destes receptores, a PEA atua como um agente anti-inflamatório e analgésico. Assim, em decorrência de suas propriedades farmacológicas, tem sido demonstrado que a PEA Active® apresenta potencial terapêutico em diferentes condições clínicas (incluindo eczemas cutâneos, dores crônicas e doenças inflamatórias), além de exercer atividades neuroprotetora e imunomoduladora.
Atividade anti-inflamatória
Ação analgésica
Atua como imunomodulador e neuroprotetor