A pirroloquinolina quinona (PQQ), também conhecida como metoxantina, é uma quinona tricíclica que atua como um importante cofator para reações de redução-oxidação catalisadas por enzimas desidrogenases procarióticas, como a álcool e glicose desidrogenase. Apesar de não ser biossintetizada em mamíferos, a PQQ deriva do metabolismo de microorganismos e pode ser encontrada em diversas fontes alimentares, incluindo soja fermentada, chá verde, pimentão verde, salsa e kiwi. A PQQ atua como um antioxidante potente e modula vias de sinalização celular relacionadas a vários processos fisiológicos, como o metabolismo energético celular e a biogênese mitocondrial. Consequentemente, a suplementação com PQQ tem se mostrado benéfica para a melhora do desempenho físico, da capacidade cognitiva e da resposta imunológica, além de reduzir os efeitos danosos provocados pelo envelhecimento normal ou por processos patológicos, como em doenças neurodegenerativas.
Atividade antioxidante
Proteção e biogênese mitocondrial, auxiliando no envelhecimento saudável
Melhora o desempenho físico e cognitivo