O Red Yeast Rice ou arroz de fermentação vermelho, também conhecido como arroz de levedura vermelha, Koji vermelho ou “Hongqu” é preparado pela fermentação de arroz úmido e estéril na presença do fungo Monascus purpureus. Neste processo são gerados alguns subprodutos característicos, aos quais são atribuídas propriedades medicinais que vêm sendo exploradas pela medicina popular chinesa durante séculos, como a melhora da digestão de alimentos e melhorara da circulação sanguínea. O Red Yeast Rice contém uma variedade de minerais e fitoquímicos bioativos, incluindo a monacolina K, responsável pela normalização dos níveis de colesterol no organismo. A monacolina K é uma molécula cuja estrutura química é análoga à da lovastatina, usualmente utilizada no tratamento de hipercolesterolemias. Através da inibição da enzima 3-hidroxi-3-metilglutaril-coenzima A (HMG-CoA) redutase, a monacolina K reduz a síntese hepática de colesterol, sem induzir a miopatia e os danos hepáticos comumente observados com a terapia com estatinas tradicionais. Adicionalmente, a suplementação com Red Yeast Rice aumenta significativamente os níveis de adiponectina, uma adipocina secretada pelo tecido adiposo e inversamente relacionada com os níveis séricos de lipídios e glicose.
Auxilia no tratamento da dislipidemia
Melhora o perfil lipídico
Contribui para a regulação da glicemia