O saffron é um extrato derivado dos estigmas vermelhos das flores do açafrão (Crocus sativus) padronizado em 0,3% de safranal, um de seus principais compostos bioativos. Estudos vêm demonstrando que a suplementação com saffron resulta em diversos efeitos benéficos à saúde, sobretudo na regulação positiva do humor, na redução da ansiedade, do estresse e de sintomas relacionados à depressão. O saffron atua através da modulação do sistema serotoninérgico (inibição da recaptação de serotonina), aumentando a disponibilidade de serotonina na fenda sináptica que, por sua vez, modula o controle da ingestão de alimentos, aumento da saciedade e controle glicêmico, auxiliando no gerenciamento do peso corporal. Ainda, a atividade antioxidante e anti-inflamatória de compostos bioativos presentes no açafrão conferem a este extrato propriedades neuro e cardioprotetor, importante para a prevenção de diversas doenças.
Antioxidante e anti-inflamatória
Minimiza os sintomas associados à depressão e ansiedade
Auxilia no controle da saciedade e redução da fome
Atividade neuro e cardioprotetora