A linha SynbiOFF® consiste de espécies do gênero Lactobacillus, incluindo as espécies acidophilus, rhamnosus, casei e paracasei , obtidas a partir de um processo de tindalização seguindo de liofilização, um método de esterilização por calor úmido que promove a inativação desses microorganismos sem afetar a integridade de suas membranas celulares, permitindo que respostas biológicas sejam desencadeadas através de mimetismo molecular. Dessa forma, quando as espécies de SynbiOFF®Line são ingerido por via oral, as cepas de bactérias probióticas inativadas aderem às microvilosidades dos enteróticos, inibindo a colonização e proliferação de bactérias patogênicas no epitélio gastrointestinal. As cepas de bactérias probióticas de SynbiOFF®Line também exercem atividade imunomodulatória ao ativarem receptores de reconhecimento de padrões moleculares associados a microorganismos presentes no epitélio intestinal, de maneira semelhante à que ocorre com a ingestão de células bacterianas viáveis, mas com a vantagem de poderem ser utilizados com segurança por indivíduos imunocomprometidos e populações pediátricas.
Cepas do gênero Lactobacillus inativadas por tratamento térmico
Efeito “prebiótico” que promove crescimento da microbiota residente
Melhora da resposta imunológica através da modulação das respostas inflamatórias