Triphala é amplamente utilizada pela Medicina Ayurvédica há mais de 2.000 anos e, em sânscrito, a palavra significa “três frutos”. É composta pela mistura dos frutos secos, moídos e em igual proporção das espécies vegetais Emblica officinalis, Terminalia bellerica e Terminalia chebula – nativas da região sul da Ásia. Na Medicina Ayurveda, Triphala é amplamente utilizada como um composto rejuvenescedor e que promove a longevidade devido à presença de seus inúmeros constituintes bioativos – principalmente taninos, ácido ascórbico e outros polifenóis como os ácidos gálico, elágico e quebulínico. Desta forma, ao exercer efeitos antioxidante, anti-inflamatório, gastroprotetor, antimicrobiano e hipolipemiante, Triphala tem sido amplamente investigada para o tratamento de diversas condições clínicas, incluindo distúrbios gastrointestinais, doenças da cavidade oral e obesidade.
Efeito antioxidante e anti-inflamatório
Promove a manutenção da saúde bucal
Auxilia na redução do colesterol e do peso corporal