O que é
O Triptofano é caracterizado como um aminoácido essencial que pode ser obtido através da alimentação e da suplementação, sendo muito utilizado como uma alternativa terapêutica no tratamento do estresse, hiperatividade, depressão e distúrbios do sono. Entre os principais benefícios podemos citar:
- Auxilia no combate à depressão e ansiedade;
- Promove bem-estar;
- Melhora a memória;
- Ajuda no processo de aprendizagem;
- Auxilia na regulação do sono;
Confira quais alimentos são ricos nesse aminoácido no próximo tópico.
Alimentos ricos em Triptofano
Dentre os principais alimentos ricos em Triptofano estão:
- Peito de frango
- Ovos cozidos
- Semente de abóbora
- Chocolate meio amargo
- Amendoim torrado
- Feijão carioca cozido
- Castanha de caju
- Batata
- Frango
Vale ressaltar que, também existem alimentos que atrapalham a sensação de bem-estar, tais como: alimentos industrializados, ricos em gorduras saturadas ou bebidas alcoólicas. Isso porque eles podem causar inflamações e atrapalhar a absorção de vitaminas.
Além disso, mesmo com uma alimentação rica em triptofano, estudos mostram que apenas uma fração do triptofano é convertido em 5-hidroxitriptofano, que dá origem à serotonina.
Além disso, sempre que existe a carência de vitamina B3 no organismo, esse neurotransmissor é convertido para suprir essa carência. Sendo assim, sempre que houver a necessidade de suplementar triptofano, é necessário acrescentar a vitamina B3 na alimentação e/ou na suplementação. Do contrário, pode comprometer diversas funções cognitivas.
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