Qual a importância da Vitamina A?
A vitamina A é um nutriente lipossolúvel que pode ser encontrado em alimentos como: fígado, gema de ovo, leite, espinafre, couve, bertalha e mostarda, por exemplo. Dentre seus principais benefícios, podemos citar:
- Ação antioxidante;
- Fortalecimento da imunidade;
- Regeneração de tecidos.
Sendo assim, ela é útil não apenas para prevenir diversas doenças, como também contribui para a manutenção da saúde do corpo.
Quer saber tudo sobre esse nutriente? Então continue a leitura! No próximo tópico, nós vamos falar sobre os benefícios da Vitamina A.
Benefícios da Vitamina A
A Vitamina A preserva o corpo de forma geral, proporcionando benefícios que vão desde a saúde da pele aos músculos. Confira!
Auxilia na formação de colágeno
Essa vitamina estimula o corpo a produzir colágeno, proteína super importante para a saúde das unhas, cabelos, ossos, músculos, pele e tendões.
Potente ação antioxidante
Esse nutriente ajuda no combate os radicais livres, auxiliando na renovação celular. Ou seja, a ação antioxidante ajuda a preservar a integridade do corpo, prevenindo diversas doenças.
Ação anti-inflamatória
Um estudo realizado por pessoas que passaram por quadros de inflamação apontou uma melhora significativa após a suplementação com a Vitamina A, ligando então esse nutriente à capacidade de preservar o sistema imune.
Ajuda a manter um peso saudável
Por ser uma vitamina lipossolúvel, esse nutriente estimula a ação termogênica, ajudando a regular os níveis de gordura. Além disso, ela contribui para a função dos tecidos adiposos, prevenindo também, a gordura localizada.
Auxilia na manutenção da vista
A Vitamina A auxilia na manutenção e preservação do globo ocular, sendo essencial para a prevenção da cegueira, hipersensibilidade à luz, cegueira noturna, entre outros problemas de visão.
Existe deficiência de Vitamina A?
Segundo o Ministério da Saúde, a deficiência de vitamina A pode ser associada a uma série de problemas, como o envelhecimento das células, queda da imunidade e doenças crônicas.
As principais causas são:
- falta de amamentação;
- desmame precoce;
- baixo consumo em alimentos com esse nutriente;
- infecções frequentes.
Sendo assim, se você suspeita que tem deficiência desse nutriente, o ideal é buscar orientação médica, para que o tratamento seja indicado de acordo com as suas necessidades.
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