O que é
A vitamina D é uma vitamina lipossolúvel que pode ser produzida naturalmente no organismo através da exposição da pele à luz solar. Além disso, ela pode ser obtida por meio da suplementação e de alguns alimentos como:
- Peixes
- Ovos
- Leite
- Fígado
- Cogumelo
Confira no próximo tópico os principais benefícios dessa vitamina.
Principais benefícios
Fortalecimento dos ossos e dentes
A vitamina D aumenta a absorção de cálcio e fósforo no intestino, facilitando a entrada desses minerais nos ossos, que são essenciais para a sua formação. Além disso, ela participa do processo de formação dos músculos, que está ligada a uma maior força e agilidade muscular.
Ajuda na prevenção da diabetes
Isso acontece porque essa vitamina atua na manutenção do órgão responsável pela produção de insulina e no hormônio que regula os níveis de glicose.
Melhora da saúde cardiovascular
A vitamina D ajuda a diminuir a pressão arterial, reduzindo o risco de hipertensão e outras doenças cardiovasculares.
Promove bem-estar
Estudos associam a falta de vitamina D a condições como depressão e ansiedade, concluindo que, o consumo dessa vitamina pode promover bem-estar mental.
Quando devo suplementar?
Na maioria das vezes, os sintomas da falta de vitamina D são sutis e até podem ser confundidos com outras condições de saúde. No entanto, os principais sintomas ligados à deficiência de vitamina D estão:
- Fadiga
- Espasmos musculares
- Mal-estar
- Dor muscular
- Fraqueza e dor nos ossos
Se você apresenta algum desses sintomas, pode ser que a suplementação seja necessária. Entretanto, é essencial buscar ajuda médica para saber quais os melhores tratamentos para você.
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